Evangelische Kirchengemeinde Gensingen/Grolsheim
Evangelische Kirchengemeinde Gensingen/Grolsheim

Vokalmusik aus Renaissance und Barock am             21. Oktober in der Evangelischen Kirche

Vor mehr als 600 Jahren lebten einige der Komponisten, deren Werke das Vokalquartett CANTO QUATERNIO in seinem Repertoire hat.

Schütz, Praetorius, Lasso, Palestrina, Desprez, Dufay und Dowland – das sind Namen von Komponisten, die heute wohl nur noch Spezialisten bekannt sind. Und das, obwohl ihre Musik zeitlos anzuhören ist.

Besinnliche Momente haben in ihr, genau wie überbordende Lebensfreude und Liebesschmerz die Jahrhunderte unbeschadet überdauert.

Constanze Sommer, Jutta Lißmann, Volker Beutel und Klaus Huck sind

CANTO QUATERNIO.

Der Zusammenschluss ergab sich durch einen Gelegenheitsauftritt im Jahr 2006. Der gemeinsame Spaß am a cappella-Gesang motivierte das Quartett dann zur Weiterarbeit.

Mittlerweile hat das Ensemble eine Unzahl von Auftritten hinter sich gebracht. Zu den Höhepunkten zählen u.a. Konzerte in Weimar, Berlin, Trier, Saint-Malo, Erfurt, Mainz, Mont Saint Michel, Assisi, Rom, Thionville, Cheroy, Venedig, St.Malo, Wien,  …

Und so besingt das Ensemble auch am 21.10.2018 um 17.00 Uhr in der ev. Kirche in Gensingen große Liebe und Liebesschmerz, Eitelkeiten, Narrheiten und Religiosität in einer Art, die den Zuhörer am Ende die große Distanz zu dieser längst vergangenen Zeit gar nicht mehr wahrnehmen lässt.

Am 1. Dezember findet wieder ein Konzert mit Jürgen Zimmer statt. Nähere Informationen finden sie bis Anfang Novmeber hier.

Evangelische Kirchengemeinde Gensingen-Grolsheim

55457 Gensingen